Carreteiro de charque moderno

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Carreteiro de charque moderno. Enviada por Ajit e demora apenas 30 minutos.
Carreteiro de charque moderno
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Carreteiro:

  • Carreteiro:250 g de charque
  • 40 g de manteiga
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de arroz
  • 5 xícaras de água quente

Salada:

  • Salada:2 tomates maduros
  • 1 cebola média
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 limão (só o suco)

modo de preparo

Carreteiro:

  1. Carreteiro:Lave o charque com aguá corrente por 1 minuto para tirar o excesso de sal.
  2. Deixe o charque de molho em água morna por 2 horas, trocando a água a cada 30 minutos.
  3. Retire a água e reserve o charque.
  4. Pique a cebola e o alho (eu uso o mixer, tipo 2 pulsos de 2 segundos).
  5. Em uma panela de ferro coloque a manteiga e o azeite de oliva até que a manteiga derreta (o azeite de oliva e o fogo baixo são necessários para não queimar a manteiga).
  6. Acrescente a cebola e o alho, mexa bem lentamente até dourar (mais ou menos 2 minutos).
  7. Retire a cebola e o alho utilizando uma peneira para escorrer o óleo na panela e reserve-os.
  8. Agora na mesma panela coloque o charque e frite por uns 4 minutos ou até ficar a seu gosto.
  9. Recoloque a cebola e o alho e misture com o charque.
  10. Adicione agora as 2 xícaras de arroz, as 5 xícaras de água e 1 pitada de sal (cuidado, o charque já contém sal).
  11. Tampe a panela parcialmente e espere até que fique com a consistência desejada (o segredo nesse ponto é que o arroz fique do seu agrado).
  12. Bon appetit!
  13. A salada:
  14. Pique os tomates e a cebola a sua maneira
  15. Adicione azeite de oliva, orégano e o suco do limão
  16. Sal a gosto

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