4 ovos (dois ovos inteiros e duas gemas para pincelar a massa antes de assar)
600 ml de água morna
1/2 colher (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de óleo
1 kg de farinha de trigo
modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a água, o sal, o açúcar e o óleo.
Despeje em uma tigela grande e acrescente a farinha e trigo aos poucos até ficar uma massa lisa e sem grudar nas mãos.
Não tem perigo se colocar 1 kg e pouquinho de farinha, amassa tem que desgrudar das mãos.
Transfira para uma bancada e sove bem a massa.
Em seguida, deixe descansar de 40 a 50 minutos.
Após o crescimento da massa é só rechear a gosto.
Pincele as gemas e asse em forno preaquecido a 200° C (dependendo do forno, 180° C).
A massa serve para recheio doce e salgado: doce (goiabada, doce de leite, creme de confeiteiro, banana com açúcar e canela) salgado (frango com catupiry, atum, mussarela e presunto, mussarela, carne seca, calabresa, frango com bacon), fica a seu critério.