Pão caseiro fácil e rápido

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Pão caseiro fácil e rápido. Enviada por Natacha e demora apenas 1 minutos.
Pão caseiro fácil e rápido
Preparo 1Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 4 ovos (dois ovos inteiros e duas gemas para pincelar a massa antes de assar)
  • 600 ml de água morna
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo

modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a água, o sal, o açúcar e o óleo.
  2. Despeje em uma tigela grande e acrescente a farinha e trigo aos poucos até ficar uma massa lisa e sem grudar nas mãos.
  3. Não tem perigo se colocar 1 kg e pouquinho de farinha, amassa tem que desgrudar das mãos.
  4. Transfira para uma bancada e sove bem a massa.
  5. Em seguida, deixe descansar de 40 a 50 minutos.
  6. Após o crescimento da massa é só rechear a gosto.
  7. Pincele as gemas e asse em forno preaquecido a 200° C (dependendo do forno, 180° C).
  8. A massa serve para recheio doce e salgado: doce (goiabada, doce de leite, creme de confeiteiro, banana com açúcar e canela) salgado (frango com catupiry, atum, mussarela e presunto, mussarela, carne seca, calabresa, frango com bacon), fica a seu critério.

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