Em um liquidificador, coloque o leite, a batata cozida, a manteiga, o sal, os ovos e a farinha de trigo, e bata tudo até ficar homogêneo (se a mistura ficar muito dura, adicione mais leite).
Despeje a mistura em uma panela funda e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola uniforme.
Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto a massa esfria, faça o molho de sua preferência.
Com a massa fria, tome porções e faça rolinhos da massa em uma superfície enfarinhada.
Corte o rolinho, com uma faca enfarinhada, em porções de 2 cm ou do tamanho de sua preferência.
Para não grudar, enfarinhe os nhoques e os passe por um garfo para deixa-los com vincos.
Cozinhe-os, em porções, em uma panela grande com água fervente e uma colher de sopa de sal, até subirem a superfície.
Retire-os com uma escumadeira e reserve-os em um refratário.
Conforme vão ficando prontos, vá adicionando o molho (misture com cuidado, pois os nhoques ficam muito macios).
Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Conserve o refratário em forno aquecido até o momento de servir.