Pernil com batatas do Rafael Oliveira

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Pernil com batatas do Rafael Oliveira. Enviada por Valentina e demora apenas 2 minutos.
Pernil com batatas do Rafael Oliveira
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • pernil de 2 a 3 kg
  • 1 calabresa
  • 6 batatas médias
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 limões espremidos
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • manjericão a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • pimentão a gosto
  • 2 colheres de óleo

modo de preparo

  1. Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura, fure com uma faca de ponta, para que o tempero penetre melhor.
  2. Corte uma calabresa em cubos e coloque em alguns furos feitos com a faca.
  3. Faça uma mistura com os temperos no liquidificador até formar uma pasta, cubra o pernil esfregando bem por toda a carne.
  4. Deixe com tempero na geladeira, por pelo menos 12 h.
  5. Cubra a assadeira com papel-alumínio, com o lado brilhante do papel voltado para a carne, leve ao forno preaquecido a 220° C.
  6. Existe um cálculo básico para o tempo de cozimento coberto, em forno médio: 1 hora, mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne.
  7. Nos últimos 30 minutos, coloque as batatas ainda com o papel-alumínio.
  8. Quando o descobrir, verifique com um garfo se está macio e vire-o.
  9. Deixe-o no forno, até que esteja de um dourado marcante, quase marrom, regando com o caldo que fica na assadeira.
  10. Não deixe esse caldo secar totalmente, pois constitui um ótimo fundo para o molho, se quiser preparar sanduíches, ou mesmo para servir com o pernil, pois concentra nele todo o sabor da carne e temperos.
  11. Enfeite com alfaces, cebolas, pimentões coloridos e as batatas.
  12. Separe o caldo em um recipiente e sirva junto com o pernil, separadamente.

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