Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura, fure com uma faca de ponta, para que o tempero penetre melhor.
Corte uma calabresa em cubos e coloque em alguns furos feitos com a faca.
Faça uma mistura com os temperos no liquidificador até formar uma pasta, cubra o pernil esfregando bem por toda a carne.
Deixe com tempero na geladeira, por pelo menos 12 h.
Cubra a assadeira com papel-alumínio, com o lado brilhante do papel voltado para a carne, leve ao forno preaquecido a 220° C.
Existe um cálculo básico para o tempo de cozimento coberto, em forno médio: 1 hora, mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne.
Nos últimos 30 minutos, coloque as batatas ainda com o papel-alumínio.
Quando o descobrir, verifique com um garfo se está macio e vire-o.
Deixe-o no forno, até que esteja de um dourado marcante, quase marrom, regando com o caldo que fica na assadeira.
Não deixe esse caldo secar totalmente, pois constitui um ótimo fundo para o molho, se quiser preparar sanduíches, ou mesmo para servir com o pernil, pois concentra nele todo o sabor da carne e temperos.
Enfeite com alfaces, cebolas, pimentões coloridos e as batatas.
Separe o caldo em um recipiente e sirva junto com o pernil, separadamente.