Mexilhão à la rouge

publicado por:
Mexilhão à la rouge. Enviada por Tadeu e demora apenas 30 minutos.
Mexilhão à la rouge
Preparo 30Min
Rendimento 3 Porções
Views 115

ingredientes

  • 250 g de mexilhão
  • 1/4 de cebola grande picado em cubinhos
  • 1/4 de cebola grande picado grosseiramente
  • 150 g de tomate cereja
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 limão
  • pimentas vermelhas a gosto (usei 3)
  • 1 jiló pequeno
  • azeite
  • 2 colheres de manteiga
  • pitadas de sal grosso

modo de preparo

  1. Fatie e separe tudo em dois grupos: grupo 1: cebola em cubinhos, pimentão em cubinhos, jiló em rodelas; grupo 2: cebola grosseira, tomates cereja ao meio, pimenta fatiada.
  2. Numa frigideira, refogue a cebola em cubinhos no azeite até ela perder um pouco de água, começando com fogo médio e indo para fogo baixo.
  3. Neste refogado, frite o jiló e, um tempo depois, o pimentão.
  4. Adicione o mexilhão, sempre mexendo com uma colher de madeira.
  5. Tempere com sal grosso e manteiga.
  6. Passe tudo para uma panela maior.
  7. Acrescente tomate, cebola grosseira e pimenta e deixe cozinhar.
  8. Por último, esprema 1/2 limão.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.