Sorvete de baunilha com chocolate

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Sorvete de baunilha com chocolate. Enviada por Fernanda e demora apenas 2 minutos.
Sorvete de baunilha com chocolate
Preparo 2Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas de ovos (peneiradas)
  • 200 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

modo de preparo

  1. Coloque o chocolate meio amargo picado em um recipiente.
  2. Coloque uma caixinha de creme de leite para ferver.
  3. Após o creme de leite ferver, misture ao chocolate picado e mexa até derreter e o chocolate virar uma ganache.
  4. Coloque a ganache em uma forma e leve ao freezer por 30 minutos.
  5. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
  6. Mexa até virar um creme bem homogêneo e após, engrosse um pouco.
  7. Após retirar o creme do fogo, misture uma caixinha de creme de leite e mexa bem.
  8. Retire a ganache do freezer e coloque o creme por cima.
  9. Leve novamente ao freezer por 2 horas ou mais (depende do freezer).
  10. Para desenformar basta levar a forma diretamente ao fogão por alguns minutos e o sorvete se soltará sozinho.

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