Massa (crosta que fica embaixo):1 e 1/2 copo de farinha de trigo branca
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 copo de manteiga fria
4 colheres (sopa) de água fria
Recheio:
Recheio:1 copo açúcar mascavo
1/4 copo de açúcar branco
1/2 copo manteiga
2 ovos
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 copo de noz-pecan
modo de preparo
Massa (crosta que fica embaixo):
Massa (crosta que fica embaixo):Misture numa vasilha os ingredientes secos (farinha, sal e açúcar).
Corte a manteiga em pedaços pequenos e misture ligeiramente com os ingredientes secos, até ficar com uma textura de farofa (sem misturar muito, para não derreter totalmente a manteiga).
Vá acrescentando as colheres de água fria e siga misturando até formar uma bola única.
Coloque em um plástico filme e deixe gelar enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Recheio:Preaqueça o forno a 205º C.
Em uma vasilha, bata os ovos até espumarem e acrescente a manteiga derretida neles.
Junte à mistura o açúcar (mascavo e normal) e a farinha e misture.
Junte à mistura o leite, a baunilha e as nozes-pecãs.
Montagem:
Montagem:Abra a massa (crosta) com um rolo (deixe 1 cm maior que a forma que irá assar) e coloque na forma que irá assar.
Despeje o recheio e coloque para assar no forno que já está preaquecido a 205º C por 10 minutos, então, reduza a temperatura para 180º C e deixe por mais 30 a 40 minutos (até ficar pronto) (o tempo varia um pouco conforme o forno).