Merengue suíço:Leve 130 g de claras com 125 g de açúcar cristal ao banho-maria até que o açúcar se dissolva.
Bata na batedeira até o merengue ficar em pico duro.
Massa do macaron:
Massa do macaron:Misture a farinha de amêndoas com o açúcar e o cacau em pó.
Peneire-os e acrescente o merengue suíço ate se misturarem (para saber se a massa está boa, passe a espátula na massa de um lado a outro; se o caminho se fecha em 3 segundos, ela está boa).
Agora coloque a massa num saco de confeitar e faça bolinhas num papel manteiga.
Deixe-os descansar por 30 minutos.
Agora coloque 2 formas uma em cima da outra e leve seus macarons para assar por mais ou menos de 15 a 20 minutos numa temperatura de 140°a 150° C em forno preaquecido a essa temperatura também.
Trufa:
Trufa:Ferva o creme de leite fresco pra ferver.
Adicione o creme de leite no chocolate e tampe o recipiente por 3 minutos (para o chocolate derreter um pouco com o calor).
Depois, adicione a glucose ou mel e mexa ate ficar homogêneo.
Quando tudo isso estiver em 30°C ou quentinho a morno, acrescente os 15 g de manteiga.
Agora recheie o seu macaron com essa trufa e aproveite!