Macarons trufados

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Macarons trufados. Enviada por Barbie e demora apenas 1 minutos.
Macarons trufados
Preparo 1Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

Merengue suíço:

  • Merengue suíço:125 g de farinha de amêndoas
  • 125 g de açúcar impalpável com 4% de amido
  • 20 g de cacau em pó

Trufa:

  • Trufa:380 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de glucose (ou mel)
  • 15 g de manteiga

modo de preparo

Merengue suíço:

  1. Merengue suíço:Leve 130 g de claras com 125 g de açúcar cristal ao banho-maria até que o açúcar se dissolva.
  2. Bata na batedeira até o merengue ficar em pico duro.

Massa do macaron:

  1. Massa do macaron:Misture a farinha de amêndoas com o açúcar e o cacau em pó.
  2. Peneire-os e acrescente o merengue suíço ate se misturarem (para saber se a massa está boa, passe a espátula na massa de um lado a outro; se o caminho se fecha em 3 segundos, ela está boa).
  3. Agora coloque a massa num saco de confeitar e faça bolinhas num papel manteiga.
  4. Deixe-os descansar por 30 minutos.
  5. Agora coloque 2 formas uma em cima da outra e leve seus macarons para assar por mais ou menos de 15 a 20 minutos numa temperatura de 140°a 150° C em forno preaquecido a essa temperatura também.

Trufa:

  1. Trufa:Ferva o creme de leite fresco pra ferver.
  2. Adicione o creme de leite no chocolate e tampe o recipiente por 3 minutos (para o chocolate derreter um pouco com o calor).
  3. Depois, adicione a glucose ou mel e mexa ate ficar homogêneo.
  4. Quando tudo isso estiver em 30°C ou quentinho a morno, acrescente os 15 g de manteiga.
  5. Agora recheie o seu macaron com essa trufa e aproveite!

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