2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
1 cubo de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
sal a gosto (se for necessário)
2 colheres (sopa) de óleo
temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto
queijo ralado a gosto
modo de preparo
Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, o alho e refogue até que a cebola fique transparente.
Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas: batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal e por último a água fria.
Tampe a panela e leve ao fogo.
Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio e conte 10 minutos.
Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.
Polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir, acompanhado de uma salada verde.