Tiramisu de crepes

publicado por:
Tiramisu de crepes. Enviada por Mahima e demora apenas 40 minutos.
Tiramisu de crepes
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 111

ingredientes

Crepes:

  • Crepes:6 ovos
  • 24 colheres (sopa) de farinha
  • 500 ml de leite
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • Recheio:1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 4 xícaras de queijo mascarpone
  • 1/2 xícara de licor de café
  • cacau em pó, para polvilhar

Cobertura:

  • Cobertura:2 tabletes de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara de natas (creme de leite)
  • 1 colher (chá) de pó de café expresso

modo de preparo

  1. Para os crepes
  2. Bata os ovos com o sal.
  3. Junte a farinha e bata com um batedor manual.
  4. Aos poucos, misture o leite mexendo sempre.
  5. Aqueça uma frigideira untada com óleo e coloque uma concha de massa.
  6. Cozinhe o crepe cerca de 2 minutos de cada lado.
  7. Para o recheio
  8. Bata o queijo mascarpone com o açúcar de confeiteiro.
  9. Incorpore o licor de café até conseguir uma mistura homogénea.
  10. Monte o bolo barrando cada crepe com este recheio e colocando-os uns em cima dos outros até terminar o creme.
  11. Para a cobertura
  12. Aqueça o chocolate, em banho-maria, com as natas (creme de leite) até derreter.
  13. Adicione o pó de café e mexa até que este derreta e a mistura fique lisa.
  14. Deixe arrefecer e despeje lentamente sobre o bolo.
  15. Peneire o cacau em pó em cima do bolo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.