200g de farinha de trigo branca (apenas para dar o ponto)
200ml de óleo de canola (ou azeite de oliva extravirgem)
250ml de leite de vaca (em temperatura morna)
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 ovos inteiros + 1 gema para pincelar
30g de fermento biológico fresco (ou 1 envelope do fermento biológico seco)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
modo de preparo
Para modelar os pãezinhos:
Para modelar os pãezinhos:Na bancada, corte pedaços da massa (com tamanho de uns 3 dedos cada pedaço), abra com um rolo e enrole os pãezinhos como se fossem rocamboles.
Unte uma forma grande com óleo e farinha, disponha os pãezinhos, pincele-os com a gema e leve ao forno preaquecido a 200º C por 45 minutos ou até assar.
Para desenformar, aguarde esfriar um pouco.
Rende em torno de 12 pãezinhos, mas se quiser pode dobrar a receita e guardar na geladeira.