Pão de leite integral (fácil e fofinho)

publicado por:
Pão de leite integral (fácil e fofinho). Enviada por Pierre e demora apenas 2 minutos.
Pão de leite integral (fácil e fofinho)
Preparo 2Min
Rendimento 12 Porções
Views 187

ingredientes

  • 500g de farinha de trigo integral
  • 200g de farinha de trigo branca (apenas para dar o ponto)
  • 200ml de óleo de canola (ou azeite de oliva extravirgem)
  • 250ml de leite de vaca (em temperatura morna)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 ovos inteiros + 1 gema para pincelar
  • 30g de fermento biológico fresco (ou 1 envelope do fermento biológico seco)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de sal

modo de preparo

Para modelar os pãezinhos:

  1. Para modelar os pãezinhos:Na bancada, corte pedaços da massa (com tamanho de uns 3 dedos cada pedaço), abra com um rolo e enrole os pãezinhos como se fossem rocamboles.
  2. Unte uma forma grande com óleo e farinha, disponha os pãezinhos, pincele-os com a gema e leve ao forno preaquecido a 200º C por 45 minutos ou até assar.
  3. Para desenformar, aguarde esfriar um pouco.
  4. Rende em torno de 12 pãezinhos, mas se quiser pode dobrar a receita e guardar na geladeira.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.