Risoto de funghi com parmesão

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Risoto de funghi com parmesão. Enviada por Enzo e demora apenas 1 minutos.
Risoto de funghi com parmesão
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • 60 g de funghi seco
  • 150 ml de água quente
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 500 ml de vinho branco seco
  • 100 g de champignon
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 70 g de queijo parmesão
  • 20 g de salsinha

modo de preparo

  1. Reidrate o funghi seco em 150 ml de água quente e deixe-os repousar por 30 minutos.
  2. Após, retirar a água, reserve-a.
  3. Pique o funghi e reserve.
  4. Em uma panela, adicione 2 colheres de manteiga e 3 colheres de azeite até atingir ponto de fritura.
  5. Adicione o alho e a cebola picada, refogue.
  6. Acrescente o funghi e refogue por 1 minuto.
  7. Adicione a água reservada do funghi.
  8. Acrescente o arroz, mexa bem e adicione o vinho branco.
  9. Aguarde até o vinho ser absorvido quase totalmente.
  10. Dissolva 2 tabletes de caldo de galinha em 1 litro de água quente.
  11. Após absorver o vinho, adicione o caldo de galinha, conha a concha, mexendo sem parar.
  12. Espere até a absorção da concha anterior para adicionar a próxima.
  13. Após mexer 20 minutos, observe o ponto do arroz para que fique "al dente" e cremoso.
  14. Quando estiver "al dente", porém cremoso, desligue o fogo.
  15. Adicione o champignon picado, 1 colher de manteiga e o queijo parmesão, misture bem.
  16. Corrija o sal, adicione salsinha.
  17. Sirva bem quente.

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