Massa:1 xícara (200g) manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal grosso
Recheio:
Recheio:1/3 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 colher (sopa) de suco de laranja espremido na hora
pitada de sal
açúcar de confeiteiro para polvilhar
modo de preparo
Recheio:
Recheio:Preaqueça o forno a 180°C e forre duas assadeiras com papel-manteiga antes de começar.
Numa tigela pequena, misture a farinha, o açúcar e o ovo.
Junte as raspas de laranja e o suco e misture bem.
Modelando:
Modelando:Forme bolinhas pequenas com a massa (duas colheres de chá de massa são suficientes) e coloque nas assadeiras, com aproximadamente 2cm de distância entre elas.
Com o cabo de uma colher de pau, pressione cada bolinha para fazer um buraquinho no centro de cada biscoito.
Asse por 10 minutos e retire do forno.
Com a ajuda de uma colher de chá, coloque um pouquinho do recheio de laranja em cada biscoitinho.
Volte as assadeiras ao forno e asse até que os biscoitos fiquem douradinhos nas beiradas, de 10 a 12 minutos.
Deixe esfriar nas assadeiras e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.