Tradicional sonho de padaria

publicado por:
Tradicional sonho de padaria. Enviada por Shirley e demora apenas 1 minutos.
Tradicional sonho de padaria
Preparo 1Min
Rendimento 30 Porções
Views 98

ingredientes

Massa:

  • Massa:1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de fermento fresco (15 g cada)
  • 150 ml de água

Creme de Confeiteiro:

  • Creme de Confeiteiro:1 litro de leite (reserve 1 xícara para dissolver o amido de milho)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (previamente dissolvido em 1 xícara de leite)
  • 7 gemas caipiras peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:

  • Recheio:doce de leite
  • creme de avelã

Cobertura:

  • Cobertura:1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro impalpável
  • açúcar e canela a gosto

modo de preparo

Creme de confeiteiro:

  1. Creme de confeiteiro:Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Vá misturando sem parar com um fouet em fogo moderado até que engrosse e esteja cozido.
  3. Reserve em um saco de confeitar para esfriar.

Massa:

  1. Massa:Dissolva o fermento com o açúcar, adicione o restante dos ingredientes e pouco a pouco, acrescente a farinha de trigo.
  2. Transfira para a pedra e sove até ficar uma massa enxuta e lisa.
  3. Deixe descansar até a massa dobrar de volume.
  4. Boleie os sonhos, coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  5. Frite cada uma dessas bolinhas em óleo moderado bem delicadamente até ficarem douradas dos dois lados.
  6. Retire do óleo, transfira para um prato com papel absorvente, faça um corte lateral com uma faca ou com uma tesoura, recheie com o sabor desejado, polvilhe o açúcar impalpável ou passe no açúcar e canela e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.