250 g de creme de leite batido em ponto de chantili
pedacinhos de ameixa preta para decorar (opcional)
Creme de leite condensado:
Creme de leite condensado:1 lata de leite condensado (395 g)
400 ml de leite
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
300 ml de água fria
Cobertura de gelatina:
Cobertura de gelatina:1 embalagem de gelatina sabor morango
1 colher das (sopa) de gelatina incolor
Creme de chocolate:
Creme de chocolate:200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
4 colheres (sopa) de cacau em pó (100%)
100 gramas de iogurte grego natural
1 colher (sopa) de conhaque ou rum
1 colher (chá) de essência de baunilha
modo de preparo
Creme de leite condensado:
Creme de leite condensado:Misture bem todos os ingredientes e bata com um mixer ou no liquidificador.
Leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme macio e aveludado.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura de gelatina:
Cobertura de gelatina:Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Deixe esfriar até obter consistência de clara de ovo.
Creme de chocolate:
Creme de chocolate:Bata bem todos os ingredientes até obter um creme fofo.
Montagem:
Montagem:Forre o fundo de uma forma de fundo removível com 24 cm de diâmetro, com metade das bolachas Maria, e a lateral com as bolachas maisena.
Espalhe o creme de chocolate, cubra com o restante das bolachas Maria, coloque o creme de leite condensado, enfeite com os morangos e cubra com a gelatina.