600 g de fettuccine caseiro, ou fettuccine seco de boa qualidade
2/3 de xícara de queijo parmegiano reggiano ralado na hora
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora
1 noz moscada inteira
modo de preparo
Em uma panela, coloque 2/3 do creme de leite e toda a manteiga.
Ligue em fogo médio e cozinhe por menos de 1 minuto.
É bem rápido, só para dar tempo para o creme e a manteiga terem engrossado.
Desligue o fogo e reserve.
Cozinhe a massa em água fervente já salgada até quando estiver praticamente al dente, o fettuccine caseiro vai ser bem rápido, 1 a 3 minutos.
Para o seco veja na embalagem.
Transfira a massa escorrida para a panela com o creme, abaixe o fogo e misture a massa cuidadosamente levando a massa de baixo para cima (este movimento fará com que toda a massa seja coberta pelo creme).
Jogue o restante do creme e o queijo parmesão, uma pitada de sal, pimenta-do-reino e um pouco de noz-moscada ralada na hora (não muito, menos de 1/8 de colher de chá).
Revolva novamente o fettuccine e sirva imediatamente.