Fettuccine all’Alfredo

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Fettuccine all’Alfredo. Enviada por Tomaz e demora apenas 45 minutos.
Fettuccine all’Alfredo
Preparo 45Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600 g de fettuccine caseiro, ou fettuccine seco de boa qualidade
  • 2/3 de xícara de queijo parmegiano reggiano ralado na hora
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 noz moscada inteira

modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 2/3 do creme de leite e toda a manteiga.
  2. Ligue em fogo médio e cozinhe por menos de 1 minuto.
  3. É bem rápido, só para dar tempo para o creme e a manteiga terem engrossado.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. Cozinhe a massa em água fervente já salgada até quando estiver praticamente al dente, o fettuccine caseiro vai ser bem rápido, 1 a 3 minutos.
  6. Para o seco veja na embalagem.
  7. Transfira a massa escorrida para a panela com o creme, abaixe o fogo e misture a massa cuidadosamente levando a massa de baixo para cima (este movimento fará com que toda a massa seja coberta pelo creme).
  8. Jogue o restante do creme e o queijo parmesão, uma pitada de sal, pimenta-do-reino e um pouco de noz-moscada ralada na hora (não muito, menos de 1/8 de colher de chá).
  9. Revolva novamente o fettuccine e sirva imediatamente.

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