Vatapá de pão

publicado por:
Vatapá de pão. Enviada por Anselmo e demora apenas 1 minutos.
Vatapá de pão
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 124

ingredientes

  • 1 kg de camarão 7 barbas
  • 400 ml de azeite de dendê
  • 5 cebolas grandes
  • 3 tomates
  • 2 pimentões
  • 1 maço de coentro
  • 1 coco grande (ralado no ralo fino ou triturado no processador)
  • 4 pães de sal amanhecidos (ou 2 varas de sal)
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 200 g de amendoim torrado e descascado
  • 200 g de castanha descascada

modo de preparo

  1. Esprema o leite de coco e coloque os pães para amolecer por 30 minutos.
  2. Depois coloque o pão que estava de molho e o restante dos ingredientes no liquidificador (menos o azeite de dendê).
  3. Bata por 20 minutos em potência alta, ou até que todos os ingredientes estejam bem processados.
  4. Em uma panela grande, despeje a mistura e mexa sem parar até engrossar (tipo um mingau grosso).
  5. Mexa por mais uns 20 minutos e acrescente o azeite de dendê.
  6. Mexa mais um pouco só para incorporar o azeite ao vatapá e desligue o fogo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.