Sopa cremosa de mãe para filha

publicado por:
Sopa cremosa de mãe para filha. Enviada por Benjamin e demora apenas 40 minutos.
Sopa cremosa de mãe para filha
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 257

ingredientes

  • 1/2 cebola (pegue uma cebola grande)
  • 2 tomates
  • 4 batatas (grandes)
  • 4 cenouras (grandes)
  • 1 porção de salsinha (quantidade de sua preferência)
  • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes (use o que mais te agradar)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 caneca com água fervente
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Descasque e corte os legumes, não muito pequenos para na hora em que for cozinhar eles não derretam.
  2. Corte os tomates ao meio e retire as sementes, da mesma forma corte as batatas ao meio e depois as cenouras em 3 partes.
  3. Numa panela, adicione a colher (sopa) de azeite, corte o alho somente ao meio e leve para dourar junto do azeite.
  4. Coloque depois o tablete de caldo de sua preferência, e ele vai fritar junto com o azeite.
  5. Feito isso, coloque primeiro os tomates para dourar, depois adicione a cebola e deixe murchar um pouco.
  6. Coloque as batatas, a cenoura e a salsinha picadinha, adicione os temperos de sua preferencia e o sal.
  7. Mexa essa mistura, adicione uma caneca com água fervente e mexa novamente, tampe a panela de pressão e deixe por 25 minutos.
  8. Após os 25 minutos, desligue a panela com cuidado e abra a tampa, deixe esfriar com aproximadamente 15 minutos (colocar legumes quente no liquidificador pode danifica-lo).
  9. Depois de ficar morno, coloque no liquidificador e bata, a sopa deve ficar cremosa.
  10. Após bater a sopa, coloque-a em uma panela grande e ferva, adicionando ao final mais um pouco de salsinha.
  11. Sirva com torradas ou pãozinho italiano.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.