1 porção de salsinha (quantidade de sua preferência)
1 tablete de caldo de galinha ou legumes (use o que mais te agradar)
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 caneca com água fervente
sal a gosto
modo de preparo
Descasque e corte os legumes, não muito pequenos para na hora em que for cozinhar eles não derretam.
Corte os tomates ao meio e retire as sementes, da mesma forma corte as batatas ao meio e depois as cenouras em 3 partes.
Numa panela, adicione a colher (sopa) de azeite, corte o alho somente ao meio e leve para dourar junto do azeite.
Coloque depois o tablete de caldo de sua preferência, e ele vai fritar junto com o azeite.
Feito isso, coloque primeiro os tomates para dourar, depois adicione a cebola e deixe murchar um pouco.
Coloque as batatas, a cenoura e a salsinha picadinha, adicione os temperos de sua preferencia e o sal.
Mexa essa mistura, adicione uma caneca com água fervente e mexa novamente, tampe a panela de pressão e deixe por 25 minutos.
Após os 25 minutos, desligue a panela com cuidado e abra a tampa, deixe esfriar com aproximadamente 15 minutos (colocar legumes quente no liquidificador pode danifica-lo).
Depois de ficar morno, coloque no liquidificador e bata, a sopa deve ficar cremosa.
Após bater a sopa, coloque-a em uma panela grande e ferva, adicionando ao final mais um pouco de salsinha.