1 colheres (sopa) de margarina ou manteiga da sua preferencia
300 ml de leite
2 colheres de farinha de trigo
1/2 caixa de creme de leite
100 g de blanquet de peru (pode ser substituído por presunto)
queijo parmesão ralado
azeite
sal a gosto
modo de preparo
Após descascar os chuchus corte-os em fatias finas e cozinhe-os.
Em seguida, dissolva a farinha de trigo no leite e reserve.
Coloque em uma panela a cebola e a margarina no fogo até a cebola dourar (sem deixar a cebola queimar).
Quando a cebola dourar, coloque a mistura de leite e farinha de trigo e mexa até engrossar (não deixe engrossar muito).
Quando engrossar, acrescente o creme de leite, misture e apague o fogo.
Depois do chuchu cozido e o molho pronto, em um pirex que possa ir ao forno, comece a montagem do prato.
Unte com fio de azeite, o pirex e coloque uma camada de chuchu, depois uma camada de molho branco, salpique o queijo ralado e uma camada de blanquet e assim sucessivamente até o final.
Termine com a camada de molho branco e coloque uma boa quantidade de queijo ralado.
Após montar as camadas, coloque no forno a 180º C, até o queijo dourar.