Chuchu ao molho branco gratinado

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Chuchu ao molho branco gratinado. Enviada por Conrado e demora apenas 30 minutos.
Chuchu ao molho branco gratinado
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 2 a 3 chuchus
  • 1 cebola picada
  • 1 colheres (sopa) de margarina ou manteiga da sua preferencia
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 100 g de blanquet de peru (pode ser substituído por presunto)
  • queijo parmesão ralado
  • azeite
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Após descascar os chuchus corte-os em fatias finas e cozinhe-os.
  2. Em seguida, dissolva a farinha de trigo no leite e reserve.
  3. Coloque em uma panela a cebola e a margarina no fogo até a cebola dourar (sem deixar a cebola queimar).
  4. Quando a cebola dourar, coloque a mistura de leite e farinha de trigo e mexa até engrossar (não deixe engrossar muito).
  5. Quando engrossar, acrescente o creme de leite, misture e apague o fogo.
  6. Depois do chuchu cozido e o molho pronto, em um pirex que possa ir ao forno, comece a montagem do prato.
  7. Unte com fio de azeite, o pirex e coloque uma camada de chuchu, depois uma camada de molho branco, salpique o queijo ralado e uma camada de blanquet e assim sucessivamente até o final.
  8. Termine com a camada de molho branco e coloque uma boa quantidade de queijo ralado.
  9. Após montar as camadas, coloque no forno a 180º C, até o queijo dourar.
  10. Retire do forno e sirva quente.

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