1 kg de farinha de mandioca torrada ( farinha de mesa )
500 g de margarina de preferência
500 g de bacon
2 cebolas grande
6 dentes de alho
2 folhas de louro
sal a gosto
modo de preparo
Corte o bacon e a cebola em pedacinhos e reserve.
Coloque no fogo uma panela grande com a margarina.
Deixe a margarina derreter mas não queimar, acrescente a cebola e o bacon picados juntos com as folhas de louro.
Deixe dourar juntos, em fogo alto (de vez em quando olhe e mexa se for preciso para dourar por igual).
Quando estiver quase dourado, acrescente o alho amassado e deixe terminar de dourar, tudo junto.
Quando estiver dourado, abaixe o fogo, acrescente a farinha e vá mexendo.
Coloque sal a seu gosto e mexa mais um pouco.
Não precisa ficar torrando muito, a não ser que você goste dela bem moreninha, aí fica do gosto de cada um.
Se achar muita quantidade reduza tudo pela metade, mas é uma farofa deliciosa que dura muitos dias, por causa da cebola que doura junto com o bacon ela fica super crocante.