Farofa de bacon deliciosa

publicado por:
Farofa de bacon deliciosa. Enviada por Eri e demora apenas 30 minutos.
Farofa de bacon deliciosa
Preparo 30Min
Rendimento 30 Porções
Views 114

ingredientes

  • 1 kg de farinha de mandioca torrada ( farinha de mesa )
  • 500 g de margarina de preferência
  • 500 g de bacon
  • 2 cebolas grande
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Corte o bacon e a cebola em pedacinhos e reserve.
  2. Coloque no fogo uma panela grande com a margarina.
  3. Deixe a margarina derreter mas não queimar, acrescente a cebola e o bacon picados juntos com as folhas de louro.
  4. Deixe dourar juntos, em fogo alto (de vez em quando olhe e mexa se for preciso para dourar por igual).
  5. Quando estiver quase dourado, acrescente o alho amassado e deixe terminar de dourar, tudo junto.
  6. Quando estiver dourado, abaixe o fogo, acrescente a farinha e vá mexendo.
  7. Coloque sal a seu gosto e mexa mais um pouco.
  8. Não precisa ficar torrando muito, a não ser que você goste dela bem moreninha, aí fica do gosto de cada um.
  9. Se achar muita quantidade reduza tudo pela metade, mas é uma farofa deliciosa que dura muitos dias, por causa da cebola que doura junto com o bacon ela fica super crocante.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.