Molho de tomate caseiro do Lúcio Cezar

publicado por:
Molho de tomate caseiro do Lúcio Cezar. Enviada por Cauan e demora apenas 30 minutos.
Molho de tomate caseiro do Lúcio Cezar
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 162

ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros, sem pele e sementes e picados (aproximadamente)
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 5 colheres de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sobremesa de erva-finas) opcional
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (para retirar a acidez dos tomates)
  • 1 colher de (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 copo de água filtrada para ajudar a bater os tomates no liquidificador (aproximadamente)
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Bata no liquidificador: tomates, água, amido de milho, cebola, açúcar e as ervas fina, bata bem.
  2. Numa panela grande, coloque 3 colheres de azeite e frite o alho.
  3. Coloque o conteúdo do liquidificar e deixe ferver, mexendo sempre até que fique com consistência cremosa. Tempo aproximado de 20 minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta (opcional).
  5. Deixe esfriar, coloque o restante do azeite e misture bem.
  6. Coloque em frasco bem limpo e seco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.