Farofa de cebola da Aline

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Farofa de cebola da Aline. Enviada por Jordana e demora apenas 1 minutos.
Farofa de cebola da Aline
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de cebola
  • 500 g de farinha de mandioca flocada biju
  • 5 colheres grandes de óleo de soja
  • 5 colheres grandes de azeite
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Corte as cebolas em rodelas bem finas, de maneira uniforme para que tenham em sua maioria a mesma espessura e consequentemente o mesmo tempo de cozimento.
  2. Em uma panela, coloque o azeite e o óleo de soja em proporções iguais.
  3. Para medir eu utilizo aquelas colheres de plástico para panelas antiaderentes.
  4. Em seguida, coloque as cebolas cortadas em rodelas finas e mantenha em fogo alto.
  5. Mexa de vez em quando para que as cebolas que estão por baixo não fiquem queimadas.
  6. Ficará em cozimento por uns 40 minutos.
  7. A cebola irá soltar água que irá ferver junto com o óleo.
  8. Assim que a água evaporar, a cebola começará a fritar.
  9. Quando a cebola mudar de cor e começar a ficar dourada, mexa sempre para que frite por igual.
  10. Quando perceber que a cebola está ficando "crocante", com uma cor um pouco mais escura, adicione a farinha e abaixe o fogo.
  11. Nesta etapa é preciso ter cuidado para não queimar a cebola, deixando-a passar do ponto, pois o ponto certo é quando ela está com uma cor marrom não muito escura.
  12. Mexa bem até que a farinha esteja umedecida pelo óleo, acrescentando o sal e mexendo bem.
  13. Em seguida, retire do fogo.
  14. Caso queira, poderá acrescentar alho, cheiro-verde e pimenta biquinho, mas esses ingredientes deverão ser fritos levemente em uma frigideira à parte, sendo acrescentados já fritos à farofa que já foi retirada do fogo.

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