Corte as cebolas em rodelas bem finas, de maneira uniforme para que tenham em sua maioria a mesma espessura e consequentemente o mesmo tempo de cozimento.
Em uma panela, coloque o azeite e o óleo de soja em proporções iguais.
Para medir eu utilizo aquelas colheres de plástico para panelas antiaderentes.
Em seguida, coloque as cebolas cortadas em rodelas finas e mantenha em fogo alto.
Mexa de vez em quando para que as cebolas que estão por baixo não fiquem queimadas.
Ficará em cozimento por uns 40 minutos.
A cebola irá soltar água que irá ferver junto com o óleo.
Assim que a água evaporar, a cebola começará a fritar.
Quando a cebola mudar de cor e começar a ficar dourada, mexa sempre para que frite por igual.
Quando perceber que a cebola está ficando "crocante", com uma cor um pouco mais escura, adicione a farinha e abaixe o fogo.
Nesta etapa é preciso ter cuidado para não queimar a cebola, deixando-a passar do ponto, pois o ponto certo é quando ela está com uma cor marrom não muito escura.
Mexa bem até que a farinha esteja umedecida pelo óleo, acrescentando o sal e mexendo bem.
Em seguida, retire do fogo.
Caso queira, poderá acrescentar alho, cheiro-verde e pimenta biquinho, mas esses ingredientes deverão ser fritos levemente em uma frigideira à parte, sendo acrescentados já fritos à farofa que já foi retirada do fogo.