Bolo de mandioca sabor do nordeste

publicado por:
Bolo de mandioca sabor do nordeste. Enviada por Ulysses e demora apenas 1 minutos.
Bolo de mandioca sabor do nordeste
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 102

ingredientes

  • 1 kg de mandioca de boa qualidade descascada (se comprar com casca, pegue um pouco mais de 1 kg, pois quando descascar, perde peso)
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de fermento

modo de preparo

  1. Pique a mandioca e bata no liquidificador com água o suficiente (use a potência máxima do liquidificador, mas divida em duas vezes, senão fica muito pesado).
  2. Ponha um pano de prato aberto dentro de um escorredor de macarrão e despeje a mandioca batida dentro. Faça uma trouxinha e esprema, o máximo que puder.
  3. Reserve a massa e dispense a água.
  4. Bata as claras em neve e reserve.
  5. Bata na batedeira a manteiga, o leite condensado e as gemas até ficarem esbranquiçados.
  6. Junte o leite de coco e a massa da mandioca reservada e bata mais um pouco até misturar bem.
  7. Junte as claras em neve, o fermento e misture delicadamente.
  8. Despeje em uma forma de furo central untada com manteiga(não precisa enfarinhar).
  9. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 45 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.