1 kg de mandioca de boa qualidade descascada (se comprar com casca, pegue um pouco mais de 1 kg, pois quando descascar, perde peso)
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento
modo de preparo
Pique a mandioca e bata no liquidificador com água o suficiente (use a potência máxima do liquidificador, mas divida em duas vezes, senão fica muito pesado).
Ponha um pano de prato aberto dentro de um escorredor de macarrão e despeje a mandioca batida dentro. Faça uma trouxinha e esprema, o máximo que puder.
Reserve a massa e dispense a água.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata na batedeira a manteiga, o leite condensado e as gemas até ficarem esbranquiçados.
Junte o leite de coco e a massa da mandioca reservada e bata mais um pouco até misturar bem.
Junte as claras em neve, o fermento e misture delicadamente.
Despeje em uma forma de furo central untada com manteiga(não precisa enfarinhar).
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 45 minutos.