Filé de peixe ao forno

publicado por:
Filé de peixe ao forno. Enviada por Walter e demora apenas 30 minutos.
Filé de peixe ao forno
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 116

ingredientes

  • 500 g de filé de peixe (usei tilápia)
  • 2 tomates médios
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • azeitonas em rodelas a gosto
  • cheiro-verde a gosto (coentro e cebolinha)
  • azeite a gosto
  • 1/2 limão
  • 2 colheres de mostarda
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • alho batido com sal a gosto
  • tempero pronto em pó para carnes e para salada a gosto (verde e vermelho)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 copo de água

modo de preparo

Molho:

  1. Molho:Em uma panela, coloque um fio de azeite acrescente o extrato de tomate e meio copo de água.
  2. Coloque um pouco de tempero em pó para carnes e a mostarda, prove, se necessário acrescente mais mostarda e tempero em pó.
  3. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, misture o creme de leite e desligue, reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Unte um refratário com azeite, forre o fundo do refratário com as batatas.
  2. Coloque mais um fio de azeite sobre as batatas e tempere-as com sal e tempero em pó para carnes.
  3. Coloque os filés de peixe sobre as batatas.
  4. Faça uma camada de tomates, cebola, azeitona e cheiro-verde sobre o peixe.
  5. Despeje o molho por cima, dê uma balançada no refratário para o molho descer para o fundo.
  6. Leve ao forno, de médio a baixo, por 1 hora ou um pouco mais, o ponto é quando a carne estiver cozida e o molho reduzido.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.