Massa:2 xícaras (chá) de leite (para quem for intolerante a lactose, usar 2 xícaras (chá) de água)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (quem for intolerante usar farinha sem glúten)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar (pode se usar também o açúcar diet)
2 colheres (sopa) de margarina
6 a 8 ovos
Recheio Opcional:
Recheio Opcional:doce de leite
Cobertura de chocolate:
Cobertura de chocolate:200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite)
modo de preparo
Massa:
Massa:Em uma panela, coloque o leite, sal, açúcar, essência de baunilha e margarina.
Leve ao fogo e espere levantar fervura, baixe o fogo e acrescente a farinha de trigo ao poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela.
Leve a massa ainda quente para uma batedeira (tem que ser batedeira com gancho pra massa leve).
Bata a massa e vá acrescentando os ovos 1 a 1 (pode-se usar de 6 a 8 ovos).
Depois de ter acrescentado uns 4 ovos, troque o gancho pelo gancho de massa leve, vá acrescentando os ovos e perceba que a massa fica igual a um suspiro, esse é o ponto certo.
Preaqueça o forno, unte a assadeira somente com margarina.
Coloque a massa num saco de confeitar com o bico de número 4 e faça caracóis de 2 voltas na assadeira. Leve ao forno, temperatura baixa 180°C, observe pra não abrir o forno antes de 30 minutos pra massa não abaixar, varia de forno pra forno, o tempo médio é de 40 a 50 minutos de forno.
Observe se está dourado por fora e cozido por dentro (em forno elétrico é mais rápido em torno de 30 minutos já está pronto devido o forno elétrico ter 2 garfos de temperatura).
Recheio:
Recheio:Pode-se rechear com o creme de seu gosto, a carolina tradicional é doce de leite.
Use um saco de confeitar com o bico injetor e coloque pela parte de baixo da carolina.
Cobertura:
Cobertura:Corte o chocolate em tiras finas, coloque numa vasilha e leve ao microondas por 30 segundos em temperatura 80.
Mexa e coloque mais 30 segundos, está pronto a cobertura.
Passe a parte de cima da carolina no chocolate derretido, depois é só levar para gelar por uns 5 minutinhos até o chocolate firmar e está pronto.