Carolina de chocolate do Rafa

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Carolina de chocolate do Rafa. Enviada por Valentino e demora apenas 50 minutos.
Carolina de chocolate do Rafa
Preparo 50Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras (chá) de leite (para quem for intolerante a lactose, usar 2 xícaras (chá) de água)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (quem for intolerante usar farinha sem glúten)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (pode se usar também o açúcar diet)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 a 8 ovos

Recheio Opcional:

  • Recheio Opcional:doce de leite

Cobertura de chocolate:

  • Cobertura de chocolate:200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma panela, coloque o leite, sal, açúcar, essência de baunilha e margarina.
  2. Leve ao fogo e espere levantar fervura, baixe o fogo e acrescente a farinha de trigo ao poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela.
  3. Leve a massa ainda quente para uma batedeira (tem que ser batedeira com gancho pra massa leve).
  4. Bata a massa e vá acrescentando os ovos 1 a 1 (pode-se usar de 6 a 8 ovos).
  5. Depois de ter acrescentado uns 4 ovos, troque o gancho pelo gancho de massa leve, vá acrescentando os ovos e perceba que a massa fica igual a um suspiro, esse é o ponto certo.
  6. Preaqueça o forno, unte a assadeira somente com margarina.
  7. Coloque a massa num saco de confeitar com o bico de número 4 e faça caracóis de 2 voltas na assadeira. Leve ao forno, temperatura baixa 180°C, observe pra não abrir o forno antes de 30 minutos pra massa não abaixar, varia de forno pra forno, o tempo médio é de 40 a 50 minutos de forno.
  8. Observe se está dourado por fora e cozido por dentro (em forno elétrico é mais rápido em torno de 30 minutos já está pronto devido o forno elétrico ter 2 garfos de temperatura).

Recheio:

  1. Recheio:Pode-se rechear com o creme de seu gosto, a carolina tradicional é doce de leite.
  2. Use um saco de confeitar com o bico injetor e coloque pela parte de baixo da carolina.

Cobertura:

  1. Cobertura:Corte o chocolate em tiras finas, coloque numa vasilha e leve ao microondas por 30 segundos em temperatura 80.
  2. Mexa e coloque mais 30 segundos, está pronto a cobertura.
  3. Passe a parte de cima da carolina no chocolate derretido, depois é só levar para gelar por uns 5 minutinhos até o chocolate firmar e está pronto.

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