Risoto de toscana e brócolis com molho de cerveja preta

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Risoto de toscana e brócolis com molho de cerveja preta. Enviada por Gladys e demora apenas 1 minutos.
Risoto de toscana e brócolis com molho de cerveja preta
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 5 gomos de linguiça toscana sem pele
  • 6 ramos de brócolis japonês
  • 2 garrafas de cerveja preta
  • 200 g de gorgonzola picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • 200 g de queijo parmesão
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela separada, adicione as 2 garrafas de cerveja.
  2. Deixe esquentando em ponto baixo com o caldo de carne (é a cerveja preta que irá regar o arroz na outra panela).
  3. Refogue até dourar, a cebola e o alho em outra panela com a manteiga e o azeite.
  4. Adicione a linguiça sem pele e mexa até que fiquem bem passadas.
  5. Adicione o arroz e mexa.
  6. Com uma concha, vá regando o arroz com a cerveja preta da outra panela até que o arroz comece a ficar al dente, continue sempre mexendo.
  7. O processo de regar, deve-se repetir sempre que o caldo for secando.
  8. Faltando pouco para o arroz ficar al dente, adicione os ramos de brócolis e a gorgonzola, mexa.
  9. Quando o arroz estiver al dente, provavelmente a gorgonzola já derreteu toda e os brócolis ficaram macios.
  10. Adicione sal a gosto e mexa.
  11. No prato, adicione parmesão a gosto.

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