Macarrão de panela cremoso

publicado por:
Macarrão de panela cremoso. Enviada por Josias e demora apenas 40 minutos.
Macarrão de panela cremoso
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 117

ingredientes

  • 500 g de macarrão de sua preferência
  • 200 g de carne moída
  • 1 lata de milho (pode ser com ervilhas)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de presunto em cubos ou fatias pequenas
  • 300 g de mussarela
  • 2 sachês de tempero pronto em pó para carnes ou 2 cubos de caldo de carne
  • orégano a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • óleo o suficiente para refogar a carne moída
  • alho amassado
  • sal
  • 1 copo de molho de tomate (200 ml)

modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque o óleo, o alho amassado com o sal e deixe fritar.
  2. Coloque a carne moída e refogue bem.
  3. Acrescente, aproximadamente, 1 litro de água na panela.
  4. Coloque a massa de macarrão na panela e coloque também o molho de tomate, e o tempero em pó ou caldo de carne.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
  6. Após o prazo, destampe a panela e prove o tempero e o cozimento do macarrão, se estiver cru deixe mais um pouco na pressão (tem massas que demoram mais).
  7. Quando o cozimento do macarrão estiver pronto, e o tempero acertado, coloque o creme de leite e o presunto, misture bem.
  8. Desligue o fogo, e despeje a mussarela, salpique cheiro-verde e orégano
  9. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.