Pão caseiro da Nona

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Pão caseiro da Nona. Enviada por Regiane e demora apenas 2 minutos.
Pão caseiro da Nona
Preparo 2Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pacotinho de fermento seco de 10 g
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colhers (café) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher de margarina
  • 2/3 de xícara de leite semi-desnatado
  • 1/3 de água quente

modo de preparo

  1. Em uma tigela grande tipo bowl, inicie batendo os 2 ovos e acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo e a margarina.
  2. Por último, coloque o leite e misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e consistente. Utilize a água para conseguir um ponto macio para a massa.
  3. Deixe a massa descansar por 30 minutos, ele irá dobrar de tamanho.
  4. Prepare a mesa ou a pia com farinha seca e comece a sovar por 10 minuto (este passo é muito importante para que o pão asse como nossas avós faziam).
  5. Corte em 2 metades e abra a massa como se fosse pizza.
  6. Enrole como se fosse rocambole e deixe crescer por mais 1 hora.
  7. Asse em forno médio (180º C), sem precisar preaquecer.
  8. Sirva quente com manteiga ou margarina.
  9. Para guardar, coloque em um saquinho linho.
  10. Eles permanecerão frescos por 3 dias.

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