Galinhada rápida na panela de pressão

publicado por:
Galinhada rápida na panela de pressão. Enviada por Deborah e demora apenas 30 minutos.
Galinhada rápida na panela de pressão
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 114

ingredientes

  • 1/5 a 1 kg de coxinha da asa
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 pimentão picado
  • colorau a gosto
  • sal a gosto
  • 2 tomates médios picados em quadradinhos
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de vagem picada
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 xícara de cenoura picada em quadrados
  • milho a gosto
  • ervilha a gosto
  • 1 sache de tempero em pó de sua preferência
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 4 xícaras de água quente
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto

modo de preparo

  1. Coloque de molho por uns 10 minutos em um pouco de sal, um dente de alho e uma colher de suco de limão a coxinha da asa ou use o tempero a seu gosto.
  2. Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite ou óleo e coloque o frango, deixe dar uma dourada, não se preocupe se o fundo da panela grudar um pouco.
  3. Acrescente a cebola, o alho e o pimentão e mexa um pouco, coloque o colorau, tomate e acrescente o colarau, o sal, os tomates, o caldo de galinha, a vagem, o molho de pimenta, a cenoura, o milho, a ervilha, o tempero em pó, o arroz cru, a água quente, a salsinha e a cebolinha.
  4. Reserve uma parte do cheiro verde para o final do preparo, após acrescentar a água verifique se está bom de sal e tampe a panela de pressão.
  5. Deixe em fogo baixo e quando pegar pressão conte 15 minutos, se o fogo for muito baixo deixe por 20 minutos.
  6. Coloque em um refratário e salpique o restante do cheiro verde, como acompanhamento a salada verde.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.