3 colheres (sopa) de vinho da madeira ou do porto tinto
sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Preaqueça o forno a 200° C.
Caso a maminha tenha muita gordura, retire o excesso e reserve.
Numa tigela, coloque a manteiga e derreta no microondas por 20 segundos até ficar líquida (cuidado para não passar demais o tempo).
Na mesma tigela da manteiga, adicione o alho, mostarda, o vinho, sal e pimenta, misture tudo, até ficar homogêneo.
Com a metade da mistura, pincele toda a carne e sele na frigideira, isso fará com que ela fique menos tempo no forno e com uma aparência mais corada.
Depois de selada toda a carne coloque num pirex, pincele o restante molho e leve ao forno por 25 minutos.
A carne selada e com 25 minutos no forno estará mal passada, se quiser outro ponto, pode adicionar mais 10 minutos para ao ponto ou mais 20 para bem passada.
Corte em fatias finas e vá regando no molho antes de servir.