Maminha rápida e deliciosa

publicado por:
Maminha rápida e deliciosa. Enviada por Serafim e demora apenas 35 minutos.
Maminha rápida e deliciosa
Preparo 35Min
Rendimento 4 Porções
Views 122

ingredientes

  • 800 g de maminha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon (ou mostarda escura 2 colheres)
  • 3 colheres (sopa) de vinho da madeira ou do porto tinto
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200° C.
  2. Caso a maminha tenha muita gordura, retire o excesso e reserve.
  3. Numa tigela, coloque a manteiga e derreta no microondas por 20 segundos até ficar líquida (cuidado para não passar demais o tempo).
  4. Na mesma tigela da manteiga, adicione o alho, mostarda, o vinho, sal e pimenta, misture tudo, até ficar homogêneo.
  5. Com a metade da mistura, pincele toda a carne e sele na frigideira, isso fará com que ela fique menos tempo no forno e com uma aparência mais corada.
  6. Depois de selada toda a carne coloque num pirex, pincele o restante molho e leve ao forno por 25 minutos.
  7. A carne selada e com 25 minutos no forno estará mal passada, se quiser outro ponto, pode adicionar mais 10 minutos para ao ponto ou mais 20 para bem passada.
  8. Corte em fatias finas e vá regando no molho antes de servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.