Coração de boi gratinado

publicado por:
Coração de boi gratinado. Enviada por Afonso e demora apenas 45 minutos.
Coração de boi gratinado
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
Views 137

ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 batatas
  • 1 coração bovino
  • 1 abobrinha
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 requeijão
  • 50 g de queijo quark

modo de preparo

  1. Corte o coração em cubos e elimine o excesso de gordura.
  2. Deixe o coração já em cubos descansar coberto por água e o suco de 1 limão.
  3. Frite o bacon já em uma frigideira grande, que será a mesma que irá usar para fritar o coração, aproveitando a gordura.
  4. Guarde o bacon para usar no final.
  5. Ligue o forno a 250° C, para ir aquecendo.
  6. Frite o coração até secar quase toda a água.
  7. Adicione a cebola já picada, a abobrinha e a batata em cubos.
  8. Adicione sal e pimenta a gosto.
  9. Esperar até secar quase toda a água.
  10. Coloque o requeijão e o queijo quark em uma frigideira em fogo baixo para esquentar, misturar e ficar líquida.
  11. Coloque o coração com os ingredientes numa assadeira.
  12. Coloque o queijo quark, o requeijão por cima, e o bacon que já está frito acima do requeijão.
  13. Deixe no forno por 15 minutos, a 250° C.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.