Feijão tropeiro à minha maneira

publicado por:
Feijão tropeiro à minha maneira. Enviada por Alane e demora apenas 40 minutos.
Feijão tropeiro à minha maneira
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 229

ingredientes

  • 2 xícaras de feijão branco fradinho ou conhecido como feijão caupi, cozido al dente
  • 2 linguiça calabresa sem pele
  • 200 g de bacon picado
  • 1 maço de couve manteiga picado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • cheiro-verde a gosto

modo de preparo

  1. Coloque o feijão na pressão, coberto de água com sal, em fogo baixo.
  2. Conte 20 minutos e estará cozido al dente, se passar do tempo fica uma pasta.
  3. Escorra o feijão e reserve.
  4. Frite o bacon picado, em seguida coloque a calabresa picada.
  5. Depois de frito a calabresa com o bacon, junte cebola e alho, em seguida a pimenta e o açafrão.
  6. Misture o feijão na panela juntamente com os outros ingredientes, com o fogo baixo, mexendo.
  7. Adicione meio copo de farinha branca ou de sua preferência.
  8. Misture tudo muito bem.
  9. Em seguida, adicione a couve lavada e picada.
  10. Coloque uma pitada de sal e azeite por cima, em seguida misture com os outros ingredientes da panela pra finalizar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.