Feijão tropeiro à minha maneira

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Feijão tropeiro à minha maneira. Enviada por Alane e demora apenas 40 minutos.
Feijão tropeiro à minha maneira
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 2 xícaras de feijão branco fradinho ou conhecido como feijão caupi, cozido al dente
  • 2 linguiça calabresa sem pele
  • 200 g de bacon picado
  • 1 maço de couve manteiga picado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • cheiro-verde a gosto

modo de preparo

  1. Coloque o feijão na pressão, coberto de água com sal, em fogo baixo.
  2. Conte 20 minutos e estará cozido al dente, se passar do tempo fica uma pasta.
  3. Escorra o feijão e reserve.
  4. Frite o bacon picado, em seguida coloque a calabresa picada.
  5. Depois de frito a calabresa com o bacon, junte cebola e alho, em seguida a pimenta e o açafrão.
  6. Misture o feijão na panela juntamente com os outros ingredientes, com o fogo baixo, mexendo.
  7. Adicione meio copo de farinha branca ou de sua preferência.
  8. Misture tudo muito bem.
  9. Em seguida, adicione a couve lavada e picada.
  10. Coloque uma pitada de sal e azeite por cima, em seguida misture com os outros ingredientes da panela pra finalizar.

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