Pão caseiro (cresce na geladeira)

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Pão caseiro (cresce na geladeira). Enviada por Judite e demora apenas 3 minutos.
Pão caseiro (cresce na geladeira)
Preparo 3Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 2 kg de trigo
  • 50 g de fermento biológico (eu prefiro o de padaria)
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 copos de leite morno
  • 10 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

  1. Em uma tigela redonda, coloque o fermento e o açúcar, mexa bem.
  2. Acrescente o óleo, os ovos e a margarina, mexa até formar uma massa cremosa.
  3. Acrescente o leite morno (não muito quente e nem gelado), a pitada de sal e mexa bem.
  4. Vá acrescentando o trigo aos poucos e mexendo até começar a soltar da tigela.
  5. Retire da tigela e coloque sobre uma superfície lisa.
  6. Vá sovando a massa, acrescentando trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
  7. Volte a massa na tigela, cubra com um pano e leve à geladeira (deixe até dobrar de tamanho), aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  8. Assim que dobrar de tamanho, retire da geladeira e divida a massa em 6 porções.
  9. Monte um pão com cada porção de massa e vá colocando nas assadeiras já untadas (2 pães por assadeiras).
  10. Cubra com um pano e deixe crescer encima da mesa por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  11. Leve ao forno preaquecido a 160º C, (se estiver muito quente, o pão queima por fora e fica cru por dentro). Deixe até ficar com uma cor dourada, ou se preferir, espete com uma faca pra ver o ponto, se sair limpa, está pronto.

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