50 g de fermento biológico (eu prefiro o de padaria)
1/2 copo (americano) de óleo
4 ovos
3 copos de leite morno
10 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
modo de preparo
Em uma tigela redonda, coloque o fermento e o açúcar, mexa bem.
Acrescente o óleo, os ovos e a margarina, mexa até formar uma massa cremosa.
Acrescente o leite morno (não muito quente e nem gelado), a pitada de sal e mexa bem.
Vá acrescentando o trigo aos poucos e mexendo até começar a soltar da tigela.
Retire da tigela e coloque sobre uma superfície lisa.
Vá sovando a massa, acrescentando trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
Volte a massa na tigela, cubra com um pano e leve à geladeira (deixe até dobrar de tamanho), aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Assim que dobrar de tamanho, retire da geladeira e divida a massa em 6 porções.
Monte um pão com cada porção de massa e vá colocando nas assadeiras já untadas (2 pães por assadeiras).
Cubra com um pano e deixe crescer encima da mesa por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 160º C, (se estiver muito quente, o pão queima por fora e fica cru por dentro). Deixe até ficar com uma cor dourada, ou se preferir, espete com uma faca pra ver o ponto, se sair limpa, está pronto.