Maçã em calda de cerveja

publicado por:
Maçã em calda de cerveja. Enviada por Diomar e demora apenas 55 minutos.
Maçã em calda de cerveja
Preparo 55Min
Rendimento 6 Porções
Views 379

ingredientes

  • 6 maçãs fuji ou gala de preferência
  • 5 canela em casca
  • cravo-da-índia a gosto
  • 1 xícara de água
  • 2 latas de cerveja de sua preferência
  • 4 xícaras de açúcar

modo de preparo

  1. Descasques as maçãs (tente tirar o menos possível da goma da maçã).
  2. Pegue uma panela de superfície funda, coloque o açúcar e a água e mexa até dissolver o açúcar.
  3. Coloque a canela e o cravo-da-índia a gosto e mexa para espalhar.
  4. Coloque a cerveja e mexa mais um pouco, depois coloque as maçãs e deixe por uns 10 minutos para pegar um gostinho.
  5. Ligue o fogo médio e espere até começar a ferver.
  6. Depois que estiver fervendo, abaixe mais um pouco e tampe a panela.
  7. Deixe ferver entre 30 a 40 minutos, ou até que fique bem cozidas e que a cerveja vire uma calda.
  8. Tire do fogo e coloque em um tigela (se preferir, pode colocar na geladeira, pois fica mais saborosa).
  9. Sirva em seguida.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.