1 colher de óleo de canola (ou o que você costuma usar)
1 colher (café) de sal
1 pitada de açúcar
1 pacote de creme de cebola
1 cebola média
1 colher de café de fermento em pó
Recheio:
Recheio:1 polpa de tomate QUERO 260 g
1 lata de ervilhas QUERO
2 xícaras de chá de frango desfiado
cebola e azeite de oliva extravirgem QUERO
fatias de queijo canastra
modo de preparo
Recheio:
Recheio:Refogue a cebola num fio de azeite e adicione o frango desfiado com o molho de tomate.
Misture e jogue as ervilhas escorridas.
Deixe cozinhar por uns 5 minutos, acerte o sal e pronto.
Massa:
Massa:Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas deixe o fermento em pó por último.
Unte com manteiga e farinha de trigo uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro.
Despeje metade da massa na assadeira, espalhe o recheio uniformemente por toda a assadeira. Acrescente fatias de queijo canastra e depois cubra o recheio com o restante da massa.
Leve ao forno preaquecido 180° C.
Asse em torno de 40 minutos, dependendo da potência do seu forno. Deixe esfriar e sirva.
Dica:
Para a torta ficar bem gostosa e mais grossa, faça 1 e 1/2 receita.