Nhoque super fácil de mandioquinha

publicado por:
Nhoque super fácil de mandioquinha. Enviada por Dita e demora apenas 1 minutos.
Nhoque super fácil de mandioquinha
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
Views 118

ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha (também conhecida por batata salsa e/ou batata baroa)
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • páprica picante (aproximadamente 2 colheres (café) para 1/2 kg de carne)
  • alecrim a gosto
  • cominho a gosto
  • orégano a gosto
  • alho a gosto para fritar (cozinhar) a carne
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

modo de preparo

  1. Descasque as mandioquinhas, e coloque para ferver.
  2. Para aquelas que preferem na pressão, contem 10 minutos após a panela começar a chiar e pode desligar.
  3. Após o cozimento das mandioquinhas, deixe esfriar.
  4. Assim que estiverem em condições de serem espremidas,esprema e acrescente sal a gosto.
  5. Após espremê-las e acrescentar o sal, misture a farinha de trigo e sove a massa, até que se torne macia.
  6. Após a massa pronta, separe.
  7. Frite a carne com alho, e acrescente 2 colheres (sopa) de vinagre.
  8. Acrescente os temperos: o alecrim, a páprica, e o cominho.
  9. Depois de cozida, acrescente o molho de tomate.
  10. Ao final, regue com o azeite e o orégano (cuidado para o excesso de alecrim não deixar seu prato adocicado demais, porque a mandioquinha já é um pouquinho adocicada).
  11. Passe farinha nas mãos e vá pegando montinhos da massa para fazer bolinhas.
  12. Coloque as bolinhas em água fervendo, e vá retirando da água assim que elas começarem a subir.
  13. Coloque o nhoque no prato e regue com o molho.
  14. Está pronto para servir!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.