1 kg de mandioquinha (também conhecida por batata salsa e/ou batata baroa)
sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 sachê de molho de tomate
1/2 kg de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
páprica picante (aproximadamente 2 colheres (café) para 1/2 kg de carne)
alecrim a gosto
cominho a gosto
orégano a gosto
alho a gosto para fritar (cozinhar) a carne
2 colheres (sopa) de vinagre
modo de preparo
Descasque as mandioquinhas, e coloque para ferver.
Para aquelas que preferem na pressão, contem 10 minutos após a panela começar a chiar e pode desligar.
Após o cozimento das mandioquinhas, deixe esfriar.
Assim que estiverem em condições de serem espremidas,esprema e acrescente sal a gosto.
Após espremê-las e acrescentar o sal, misture a farinha de trigo e sove a massa, até que se torne macia.
Após a massa pronta, separe.
Frite a carne com alho, e acrescente 2 colheres (sopa) de vinagre.
Acrescente os temperos: o alecrim, a páprica, e o cominho.
Depois de cozida, acrescente o molho de tomate.
Ao final, regue com o azeite e o orégano (cuidado para o excesso de alecrim não deixar seu prato adocicado demais, porque a mandioquinha já é um pouquinho adocicada).
Passe farinha nas mãos e vá pegando montinhos da massa para fazer bolinhas.
Coloque as bolinhas em água fervendo, e vá retirando da água assim que elas começarem a subir.